Páginas

terça-feira, 10 de maio de 2011

XXIII CAMPEONATO NACIONAL SUB-16 A

ILLIABUM 57 - 72 GINÁSIO FIGUEIRENSE
Os Cadetes "A" venceram em Ílhavo, a equipa local por 57-72 com 30-36 ao intervalo. Em função do resultado obtido na 1ª volta, os ginasistas talvez não contassem com uma oposição tão forte do Illiabum, especialmente na 1ª parte, em que o equilíbrio foi constante. No 2º tempo, o Ginásio foi mais aguerrido, conseguiu segurar e controlar uma vantagem perto da dezena, para então no último quarto se distanciar, atingindo o marcador a sua expressão máxima, os 15 pontos, perto do final.
1º Período 13-18 2º Período 17-18 3º Período 14-15 4º Período 13-21
Atletas convocados: Fernando Rolo; João Ricardo; João Simões; Pedro Marques; Duarte Cardoso; André Carvalho; Gonçalo Miguéis; João Soares; Pedro Campos; João Terêncio; Miguel Lemos; Nuno Bonfim.
GINÁSIO FIGUEIRENSE 58 - 68 F C PORTO
Em semana de jornada dupla, os Cadetes "A" receberam o F C Porto e saíram derrotados por 58-68 com 22-30 ao intervalo. Partida disputada de forma intensa, com a equipa forasteira a comandar sempre o marcador, apenas permitindo o empate a 52 pontos no decorrer do 2º tempo. O mau começo ginasista enervou os jogadores, que sentiram imenso a pressão de correr atrás do prejuizo, acabando por falhar bandejas e cometer erros em momentos cruciais do jogo. O F C Porto, mais consistente, venceu com todo o mérito, embora o Ginásio se mantenha no 1º lugar desta competição, mercê do melhor cesto-average, entre as 3 equipas empatadas no topo.
1º Período 8-17 2º Período 14-13 3º Período 14-15 4º Período 22-23